Intercâmbio de alimentos
Renato Mocelline/Rosiane de Camargo, História em debate. São Paulo: Editora do Brasil, p. 72. A chegada dos europeus à América foi o começo de uma das
transformações mais revolucionárias nos hábitos alimentares dos
seres humanos.
Nos primeiros anos da conquista, os espanhóis resistiram a comer
produtos nativos americanos, por isso trouxeram consigo plantas
e animais de sua terra natal. Todavia, os espanhóis enviavam à
Europa todos os alimentos exóticos que os nativos lhes ofereciam
para, de alguma forma, apaziguar a Coroa pelas dificuldades que
tinham de encontrar os tão desejados metais preciosos.
Progressivamente, por meio dessa troca entre América e Europa,
a flora e a fauna de ambos os continentes foram modificadas,
pois diversas plantas e animais adaptaram-se aos novos climas.
Com isso, a dieta dos habitantes das duas regiões foi enriquecida.
No texto 2 há uma série de conectores; o conector sublinhado
abaixo que tem seu valor semântico corretamente indicado é:
Fonte: ESPECIALISTA - ASSISTENTE SOCIAL / Câmara de Salvador/BA / 2018 / FGV